Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Alhamdulillah dengan rahmat Allah Swt program studi S1 Manajemen Universitas Muhammadiyah Riau dapat berdiri dan memberikan kontribusi bagi masyarakat, bangsa dan Negara. Program studi Manajemen merupakan bagian dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMRI yang berkembang dengan pesat dan selalu melakukan peningkatan kualitas untuk dapat menghasilkan mahasiswa yang smart, kreatif, beretika dan berakhlakul karimah.

Program Studi Manajemen turut serta dalam memberikan kontribusi dan solusi untuk perkembangan keilmuan manajemen di Indonesia, menghasilkan input berkualitas bagi dunia kerja dan menghasilkan entrepreneur muda yang memiliki kreatifitas dan inovasi serta siap bersaing. Program studi manajemen memiliki empat bidang peminatan yang bisa di jadikan pilihan bagi mahasiswa yaitu; manajemen pemasaran & wirausaha, manajemen keuangan, manajemen sumber daya manusia dan manajemen operasional. Pembelajaran di prodi manajemen menggabungkan antara teori dan praktek dengan sistem Student Centre Learning (SCL) sehingga lebih fokus dan banyak pengalaman.

Kurikulum di Program studi manajemen dirancang sesuai kebutuhan dunia kerja, memiliki soft skill, dan perilaku etis yang tinggi. Seluruh civitas akademika melakukan catur dharma perguruan tinggi berupa pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan Al Islam kemuhammadiyahan. Pembelajaran di prodi manajemen didukung oleh sarana dan prasarana yang baik dan universitas selalu melakukan peningkatan kualitas sehingga UMRI secara umum dan prodi manajemen secara khusus dapat terus bergerak maju dan memberikan kontribusi bagi semua pihak. Semoga program studi manajemen yang kita cintai ini dapat menjadi Rahmatan lil 'aalamiin.

Manajemen UMRI… Run.Run.Run… Fighting!

Wassalamualaikum Wr. Wb,

Ketua Program Studi Manajemen

VISI DAN MISI

Visi

Menjadi Program Studi Manajemen yang unggul dalam bidang manajemen bisnis dan kewirausahaan yang berdaya saing internasional berlandaskan nilai-nilai Al Islam Kemuhammadiyahan yang bermarwah dan bermartabat pada tahun 2030.

Misi

1. Meningkatkan pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Al-Islam & Kemuhammadiyahan sebagai landasan pengembangan ilmu dan kehidupan akademik.

2. Mendidik dan menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki kemampuan wirausaha melalui pemanfaatan teknologi informasi.

3. Menyelenggarakan pendidikan Manajemen yang unggul untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang manajemen bisnis berdaya saing internasional.

4. Mengembangkan penelitian dan publikasi karya ilmiah bagi dosen dan mahasiswa dalam bidang ilmu manajemen yang berdaya saing internasional.

5. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat secara kolaboratif baik nasional maupun internasional untuk mengaplikasikan ilmu dan keterampilan manajemen.